LA CANTINA

LA CANTINA

In attesa della nostra cantina definitiva in via di sviluppo la nostra sede produttiva attuale è all’interno di una antica cantina di Capolago, luogo storico dove serbatoi in Cemento e grotte naturali annoda cornice al perfetto connubio fra tradizione ed innovazione.

METODO DI APPASSIMENTO

L’Appassimento delle uve è un metodo unico che da sempre ha caratterizzato la produzione di grandi vini. La Valpolicella e la Valtellina utilizzano questa tecnica per la produzione di vini di grande carattere e struttura. La scelta di far appassire il Merlot è stata dettata dalla volontà di produrre un grande vino che pur mantenendo l’eleganza che lo contraddistingue riesca ad acquisire sostanza, struttura e morbidezza che lo rendano unico nel suo genere. L’operazione di appassimento è un procedimento delicatissimo; la scelta dei grappoli migliori, le perfette condizioni di arieggiamento e umidità sono determinati per raggiungere il risultato desiderato. I singoli grappoli vengono adagiate in cassette forate che permettono l’areazione, dopodiché quest’ultime vengono poste nel fruttaio termocontrollato dove avverrà la disidratazione degli acini e quindi la concentrazione desiderata